捐款人

本部有幸得黄炳礼博士之子,黄达漳博士、黄达琪先生及黄达琛先生慷慨捐款创立。黄氏成员均为杰出企业家,专注投入建筑工程及地产投资、发展和管理。同时,三位继承黄炳礼博士热心贡献社会和教育发展的志愿。黄氏家族一向大力支持岭南大学的发展,并为岭南大学发展基金以及各本地和中国内地教育机构的奖学金慷慨解囊。

关於黄炳礼博士

黄博士在 1943 年於广州岭南大学毕业,并长期投入各岭南机构的工作,更是协办香港岭南大学的一大助力。黄博士致力投身各种慈善事业,慷慨奉献时间和资源於健康、运动、教育、医疗及护理服务,他同时亦是不同社福机构和运动协会的董事。黄博士付出毕生精力,通过教育促进自强、平等、公平,使人钦佩莫名。

相关报导:

岭大脉搏》第74期(2017 年 12 月):黄炳礼音乐及演艺部命名典礼