岭南大学的音乐及演艺教育

叶剑豪教授,黄炳礼音乐及演艺部主任

本部着重透过音乐教育,让来自不同背景、不同学科,有着不同音乐能力的学生,明白和体验音乐除了用作欣赏以外,可以为自身带来的其他益处,助他们得到全面发展。因此本部除了开办课程培育学生创意之外,亦会发展与身心健康及文化可持续性相关的课程。

丘思咏女士,专业实践副教授

丘女士在岭大任教舞蹈课程,然而目的并不是要训练舞蹈员,亦不会要求学生有舞蹈底子。她认为最重要的是透过学习及实践,令学生更有自信,更有创意。同时,透过认识不同艺术及文化,学生能扩阔眼界,学懂尊重别人。这正是岭大提倡的全人、博雅教育。

Enrico BERTELLI 博士,专业实践副教授

Enrico BERTELLI 博士的专长是音乐科技,他希望藉此把音乐教育带给所有年龄层和不同需求的人。 他所展望的音乐,在于器乐的发展、艺术与可持续性之间的连系,以及音乐影响身心灵的力量。

周爱灵教授,岭大历史系副教授(教学)

周教授相信音乐课是为令学生的人生注入健康与喜悦,而非担心考试或争取学分。她致力扩展岭大的博雅教育课程,努力令全校学生都能够从音乐教育中获益,并激发他们在其他方面的创造力。

叶剑豪教授,黄炳礼音乐及演艺部主任
丘思咏女士,专业实践副教授
Enrico BERTELLI 博士,专业实践副教授
周爱灵教授,岭大历史系副教授(教学)