嶺南大學的音樂及演藝教育

葉劍豪教授,黃炳禮音樂及演藝部主任

本部著重透過音樂教育,讓來自不同背景、不同學科,有著不同音樂能力的學生,明白和體驗音樂除了用作欣賞以外,可以為自身帶來的其他益處,助他們得到全面發展。因此本部除了開辦課程培育學生創意之外,亦會發展與身心健康及文化可持續性相關的課程。

丘思詠女士,專業實踐副教授

丘女士在嶺大任教舞蹈課程,然而目的並不是要訓練舞蹈員,亦不會要求學生有舞蹈底子。她認為最重要的是透過學習及實踐,令學生更有自信,更有創意。同時,透過認識不同藝術及文化,學生能擴闊眼界,學懂尊重別人。這正是嶺大提倡的全人、博雅教育。​

Enrico BERTELLI 博士,專業實踐副教授

Enrico BERTELLI 博士的專長是音樂科技,他希望藉此把音樂教育帶給所有年齡層和不同需求的人。 他所展望的音樂,在於器樂的發展、藝術與可持續性之間的連繫,以及音樂影響身心靈的力量。

周愛靈教授,嶺大歷史系副教授(教學)

周教授相信音樂課是為令學生的人生注入健康與喜悅,而非擔心考試或爭取學分。她致力擴展嶺大的博雅教育課程,努力令全校學生都能夠從音樂教育中獲益,並激發他們在其他方面的創造力。

葉劍豪教授,黃炳禮音樂及演藝部主任
丘思詠女士,專業實踐副教授
Enrico BERTELLI 博士,專業實踐副教授
周愛靈教授,嶺大歷史系副教授(教學)