捐款人

本部有幸得黃炳禮博士之子,黃達漳博士、黃達琪先生及黃達琛先生慷慨捐款創立。黃氏成員均為傑出企業家,專注投入建築工程及地產投資、發展和管理。同時,三位繼承黃炳禮博士熱心貢獻社會和教育發展的志願。黃氏家族一向大力支持嶺南大學的發展,並為嶺南大學發展基金以及各本地和中國內地教育機構的獎學金慷慨解囊。

關於黃炳禮博士

黃博士在 1943 年於廣州嶺南大學畢業,並長期投入各嶺南機構的工作,更是協辦香港嶺南大學的一大助力。黃博士致力投身各種慈善事業,慷慨奉獻時間和資源於健康、運動、教育、醫療及護理服務,他同時亦是不同社福機構和運動協會的董事。黃博士付出畢生精力,通過教育促進自強、平等、公平,使人欽佩莫名。

相關報導:

嶺大脈搏》第74期(2017 年 12 月):黃炳禮音樂及演藝部命名典禮