跳到内容
开始内容

特稿

商学院「工商管理学」和「管理学」被纳入软科世界一流学科排名

商学院「工商管理学」和「管理学」被纳入软科世界一流学科排名

在高等教育评价专业机构软科最新发布的2021 「软科世界一流学科排名」中,岭大商学院的工商管理学 (Business Administration) 和管理学(Management) 分别上榜,被评为世界一流学科。

 

软科世界大学学术排名与 QS 世界大学排名和泰晤士高等教育世界大学排名并称为世界三大最具影响力的大学排名。 2021「软科世界一流学科排名」评审全球 4,000 余所高校,最后将来自约 90 个国家和地区1,800 余所高校的科目列入其54 个学科的榜单中。排名使用一系列国际客观学术指标,包括学科国际权威奖项、学科顶尖成果、高水平科研产出、科研质量、国际合作等。

 

是次榜上有名的工商管理学和管理学学科,均是由获 AACSB 认证的商学院开办。