跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

逾千三人参加「岭步同行筹款日」

2016 年 10 月 23 日

Walkathon2016
劳工及福利局局长张建宗先生, GBS, JP(前排左七)、郑国汉校长(前排左八)以及欧阳伯权先生(前排左六)及其他嘉宾主持起步礼。
Walkathon1
劳工及福利局局长张建宗先生, GBS, JP(右二)及欧阳伯权先生(右)致送纪念品予主要赞助机构岭南大学香港同学会以及其他赞助机构。

岭南大学(岭大)举办的第七届「岭步同行筹款日」於今天(10月23日)顺利举行,逾1,300名参加者共筹得接近300万元善款,以支持岭大「第一代大学生教育基金」。

是次活动获劳工及福利局局长张建宗先生, GBS, JP应邀担任主礼嘉宾,参加者包括岭大学生、校友、教职员及各界友好。他们由山顶道花园出发,沿著夏力道及卢吉道步行至山顶凌霄阁,气氛热闹。

张建宗局长在起步礼致辞时表示:「政府十分重视青年人的发展,致力提供充足和多元的升学和培训机会,帮助青年人装备自己,扩阔视野,把握社会和经济发展带来的机遇,向上流动。岭南的博雅教育旨在建立学生的公民意识,并培育他们的知识、技能及洞察力,装备他们在瞬息万变的社会、文化及经济环境中,追求自己的目标,并致力培养他们有服务社会的热忱和能力,与当局目标一致。」

岭大校董会主席欧阳伯权先生在致辞时感谢张局长在百忙中抽空莅临担任主礼嘉宾,以及一众岭南人和社会各界人士的鼎力支持和参与。他更透露2017/18是岭大在香港成立50周年及广州创校130周年的重要里程,大学将会举办一连串庆祝活动,诚邀各界人士届时一起参与。

郑国汉校长致辞时表示,过去数年见证著岭大在实践博雅教育的进程中取得丰硕成果。他指出:「继去年获《福布斯》评为『亚洲十大顶尖博雅学院』之一后,今年岭大在QS亚洲大学排名中更大幅跃升33位,成绩令人十分鼓舞。」

「岭步同行筹款日」的主要赞助机构为岭南大学香港同学会;钻石赞助人/机构包括鹏程慈善基金、周哲先生及李运强博士;金赞助人/机构包括中桥投资集团有限公司、霍震宇先生代表霍英东基金、明曦公益基金会、瑞安集团、崇光(香港)百货有限公司、太古股份有限公司、施明珠小姐及黄浩川慈善基金;支持机构包括四洲集团、新华拓展有限公司及威莱(香港)有限公司。

本年度的步行筹款日亦颁发多项个人及队伍奖项,包括:

个人最高筹款奖

冠军:  魏明德先生

亚军:  叶毓强教授

季军:  陈有庆博士

              周厚澄先生

              盛智文博士

 

队伍最高筹款奖

冠军:  文娱慈善基金

              泰邨企业有限公司

亚军:  岭南幼稚园、幼儿园

季军:  岭南钟荣光博士纪念中学

 

队伍最多人数参与奖

冠军:  岭南中学

亚军:  岭南衡怡纪念中学

季军:  岭南钟荣光博士纪念中学