跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

岭大举行「和富李宗德学生活动中心命名典礼暨和富李宗德谘询及辅导心理学研究中心成立典礼」

2019 年 04 月 09 日

食物及衞生局局长陈肇始教授(左四)联同和富慈善基金主席李宗德博士(右四)、岭大校董会副主席叶成庆先生(右一)、岭大校长郑国汉教授(左一)及其他嘉宾主持命名仪式。
食物及衞生局局长陈肇始教授(左四)联同和富慈善基金主席李宗德博士(右四)、岭大校董会副主席叶成庆先生(右一)、岭大校长郑国汉教授(左一)及其他嘉宾主持命名仪式。

岭南大学(岭大)今日(49日)假岭南大学室外运动场的和富李宗德学生活动中心,举行「和富李宗德学生活动中心命名典礼 暨 和富李宗德谘询及辅导心理学研究中心成立典礼」,以答谢和富慈善基金主席李宗德博士的慷慨捐助,支持岭大应用心理学系成立和富李宗德谘询及辅导心理学研究中心,以推动谘询及辅导心理学的研究工作及相关服务。岭大邀请食物及衞生局局长陈肇始教授担任主礼嘉宾,联同和富慈善基金主席李宗德博士、岭大校董会副主席叶成庆先生及岭大校长郑国汉教授一同主持典礼。

 

岭大校董会副主席叶成庆先生致欢迎辞时,赞扬李宗德博士是杰出的社会企业家,多年来热衷投入社会及公益事务。「李博士一直履行『人和家富,民和国富』的理念,推动各界克尽公民责任,更提倡将企业效益管理模式应用於社会服务,有效配置及运用资源,服务有需要人士。」

 

和富慈善基金致力推动青年发展工作,培育年轻一代成为品格优良的未来社会领袖。和富慈善基金主席李宗德博士表示:「这次和岭南大学的合作,是和富其中一个医疗发展项目,希望令社会大众更关心社会健康,并为社会凝聚正能量。」

 

岭大校长郑国汉教授致谢辞时指,期望研究中心积极服务社会,推广心理健康,并透过知识转移为社会作出正面影响。「在未来日子,中心会透过创新方式,推动谘询及辅导心理学的研究工作,积极与学校、医院及其他非政府机构合作,提升社会对儿童及青少年精神健康的关注,推广正向心理。」

 

位於岭大林炳炎楼二楼的「和富李宗德谘询及辅导心理学研究中心」,为学生提供心理学谘询及辅导服务,推行研究项目,及为区内教师和家长开办心理辅导的相关课程。自去年九月起,研究中心已与七间位於元朗、天水围及屯门的学校建立伙伴关系,定期为老师、家长举办有关辅导技巧的培训课程,加强老师及家长在心理辅导方面的认识。

 

为感谢李宗德博士的慷慨捐助,岭南大学室外运动场的学生活动中心亦命名为「和富李宗德学生活动中心」,为岭大师生提供全天候体育及康乐活动空间。