跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

岭南大学颁授荣誉博士学位予三位杰出人士

2018 年 11 月 22 日

Group Photo
行政长官林郑月娥女士(前排右四)与荣誉博士潘苏通先生(前排左三)、刘绍铭教授(前排左四)、谢仕荣博士(前排右三)及岭南大学校董会主席欧阳伯权先生(前排右二)、郑国汉校长(前排右一),以及其他管理层成员合照。
Honorary Doctorates Professor Mr PAN Sutong
荣誉博士潘苏通先生
Honorary Doctorates Professor Professor Joseph LAU Shiu-Ming
荣誉博士刘绍铭教授
Honorary Doctorates Professor Dr Edmund TSE Sze-Wing, GBS
荣誉博士谢仕荣博士

岭南大学(岭大)於今日(11月22日)举行的「第49届学位颁授典礼」上,颁授荣誉博士学位予三位杰出人士,以表扬他们在其专业领域的卓越成就及造福社会的重要贡献。他们包括获颁授荣誉文学博士的著名现当代中国文学学者刘绍铭教授,获颁授荣誉工商管理博士的杰出跨国企业家及高银金融地产控股有限公司主席潘苏通先生,以及获颁授荣誉工商管理学博士的保险界翘楚友邦保险集团非执行主席、友邦保险基金会主席谢仕荣博士, GBS

 

颁授典礼由岭大校监、香港特别行政区行政长官林郑月娥女士, GBM, GBS主礼。此外,岭大於「第49届学位颁授典礼」共颁授学士学位、深造文凭、硕士学位及博士学位予约1,200名毕业生。

 

谢仕荣博士在代表各荣誉博士致谢辞时,表示获岭大颁授荣衔感到非常荣幸。他说「人生的精彩之处在於不断学习、不断进步。教育犹如点燃生命中学习的火种,影响每个人生命的进程。教育更是社会进步最重要的推动力,推动社会的前行和蜕变。」谢博士感恩於过去遇上多位良师益友,令他毕生受益。谢博士亦并谈及他对香港高等教育的一些看法。

 

谢博士提出进一步发展及提升高等教育质素对於保持香港的竞争优势的重要性。首先,他认为「香港高等教育应继续发挥其独有的地域和文化优势。同时,香港的高等教育应该提倡合作共赢,凝聚核心竞争力,形成并宣导广义的世界领先地位。」此外,谢博士亦指出「香港的高等教育需要因应多元化的时代趋势,倡导多元卓越教育,发挥各个高等院校及其学系的既有优势,开发各自独有的发展空间,鼓励原创,充分把握并满足多元社会下应运而生的各种新的机遇及需求。」谢博士亦祝愿岭南大学继续春风化雨、作育英才,为推动社会进步及人类文明发展贡献力量。

 

岭大校长郑国汉教授感谢大学校监及香港特别行政区行政长官林郑月娥女士莅临主持学位颁授典礼。他并祝贺应届毕业的同学,及肯定他们努力不懈的成果。他说「社会已准备好迎接你们,而我亦深信你们已做好准备投身社会。无论人生道路如何,岭大永远欢迎你们回家。」他亦祝愿各毕业生事事顺遂。

 

各荣誉博士的简历,请浏览:

https://www.ln.edu.hk/cht/news/20181107/lingnan-university-to-confer-honorary-doctorates-upon-three-distinguished-individuals-2018/

 

请点击以下连结参阅荣誉博士的赞辞及谢辞:

  1. 荣誉文学博士刘绍铭教授赞辞
  2. 荣誉工商管理博士潘苏通先生赞辞
  3. 荣誉工商管理学博士谢仕荣博士赞辞

 4. 谢仕荣博士谢辞