香港财经分析师学会认可岭大CFA备试课程

2004年6月28日

随著全球经济渐趋一体化后,投资环境变得更加复杂。持有特许财务分析师(Chartered Financial Analyst,简称CFA)专业资格的人士更成为各个企业争相罗致的对象。

CFA是全球一个公认的金融的专业资格,主要是针对全球从事证券市场分析、投资与风险管理、投资银行及财务分析等相关工作者所设计的专业资格。负责颁授资格的CFA Institute(前为美国投资管理与研究协会,AIMR)已有成立超过40年。自1963年开办以来,全球已有五万五千多人取得CFA资格,。

国内市场缺乏有关管理人才
国内市场持续对外开放以后,大批资金源源不绝的涌入国内市场,财务投资管理渐趋重要。亚洲现有约4,000位CFA持有者,大部份来自香港及新加坡。在中 国大陆方面,人事主管机关公布了最新数据:自中国加入WTO后才新兴的八大行业中,需求最热切的行业就是特许财务分析师(CFA)。

报读备试课程较保险
为了提供更多获取CFA资格的机会,岭南大学持续进修学院将於今年七月中於铜锣湾的港岛教学中心开办第三期的CFA备试课程。根据CFA Institute的官方网站显示,现时全球CFA考生的及格率大约只有 40%。而据岭南大学持续进修学院课程经理李相发先生表示,学员修读备试课程的合格率较一般自修考生的约高一倍。故此报读CFA备试课程是一个较为保险的 选择。同时本课程由香港财经分析师学会所认可,并由持有CFA的专业人士任教,而小班教学令教学质素更有保证。

持续进修基金课程资助
本课程已列入为持续进修基金资助名单中,修毕课程的学员更可向政府申请发还款项。而成功的申请者更可获退回80%的学费。有兴趣报读此课程人士,欢迎浏览以下网址:www.LN.edu.hk/life或致电2573-9838查询。