岭南大学第43届学位颁授典礼

2012年11月15日

岭南大学今日举行「第43届学位颁授典礼」,由校董会主席陈智思太平绅士颁授荣誉博士学位予五位杰出人士,以表扬他们对本港教育及社会的卓越贡献,其芳名如下:

• 荣誉社会科学博士:刘明康教授
  • 荣誉社会科学博士:巴格沃蒂教授
  • 荣誉社会科学博士:陈祖泽博士
  • 荣誉法学博士:黄仁龙先生
  • 荣誉人文学博士:许鞍华博士

黄仁龙博士代表所有荣誉博士向岭大致谢。他勉励应届毕业生不要惧怕和淡化别人所表达的不同和反对意见,尽管这些意见令人不快或有所缺漏,亦很可能是整个真相不可分割的一部分。他又鼓励同学要勇於探索,不要满足於事物的第一个印象,或者表面或传闻。反之,应该透过自己探索去发现真理;对论点进行试验;更要行万里路,走出去用自己的眼睛观看世界。

陈玉树校长在典礼上祝贺各科毕业生完成学业,并提出面对个人失败的重要性:「不管你未来生活的路向是怎样,千万不要让短暂的挫折阻碍你的决心。失败能够让我们认清自我,一旦了解到自身不足的地方,便可以开展另一个新里程,寻求新的知识和生命的意义。」

岭大「第43届学位颁授典礼」共颁授学士学位、深造文凭、硕士学位及博士学位予1,171名毕业生。

附件: