岭南大学呈献《打转教室》庆祝创校125周年及成立「表演研究」副修课程

2014年9月1日

为庆祝岭南大学创校一百二十五周年以及在2014-15学年成立「表演研究」副修课程,岭大特别邀请本地著名戏剧硏究及创作中心邓树荣戏剧工作室於8月30日在香港艺术中心寿臣剧院呈献本地原创无对白动作喜剧《打转教室》。

岭大校董会主席陈智思议员太平绅士和邓树荣戏剧工作室艺术总监邓树荣先生获邀于演出前畅谈「创意」和「教育」。作为艺术系毕业生,陈主席认为学习艺术或表演研究有助训练创意思维。岭大荣誉院士邓树荣先生指出世界各地对「表演研究」日趋重视,呼吁香港亦应加快脚步。浏览对话录像花絮

岭大郑国汉校长在分享会后致辞时指出,岭大将于新学年推出「表演研究」副修课程,内容涵盖文化研究、中文、英文、历史、视觉研究等领域的跨学科科目。这个安排令岭大的博雅教育课程更丰富,有助大学培育学生成为视野广阔、学识广博、关怀他人、富责任感的世界公民。他亦希望课程能为本地以致周边地区的文化及创意产业贡献人才。

《打转教室》是一出本地原创无对白动作喜剧,曾经在世界各地上演。演员既是搞笑高手,又是翻腾运动员、舞蹈员、撃鼓乐手或中国戏曲表演者,令不同文化、不同年龄的观众都乐在其中。作品2011年在香港首演,2012年走出香港,在英国爱丁堡艺穗节上演三星期,获传媒五星级评价。其后作品在中国内地不同城市巡回演出,更被中央电视台邀请拍摄演出片段,介绍给全国观众。今次是《打转教室》的第93场次演出,共有近三百岭南人及宾客出席。