岭大举办连串活动欢迎新生

2015年8月24日

在新学年即将来临之际,岭南大学师生准备了一连串迎新活动,欢迎即将加入岭南这个大家庭的新同学。

149位二年级及三年级同学,於7月25及26日参加了为期两天的学长训练计划,学习成为新生的指导者。透过团队游戏及分组讨论,学长学习到帮助新生适应新环境的技巧。

今年的迎新营於8月21至23日举行,为新生提供了学术及校园生活的资讯,并就如何规划充实的大学生活提供指导。藉著观赏不同兴趣学会在嘉年华晚会的表演,以及参观学会设置的摊位,新生亦初步体验到多姿多彩的校园生活。

校长郑国汉教授於开学礼的欢迎辞中祝贺新同学展开他们的大学之路,并指出他们乃是同一世代的年青人中最具才华的一群,才能享有在政府资助院校求学的机会。他勉励同学:「你们是经过严格挑选,去塑造香港未来的一群。只要有信心、专注投入和不懈的努力,我深信你们将能够在学术上表现卓越,开拓丰盛的事业,并成为香港这个城市、国家以至世界上一个才能和责任感兼备的公民。」

除了为本地新生举办迎新营,大学亦於8月20及21日为55位来自海外及内地的非本地本科生(包括十位奖学金得主)举行迎新午餐聚会及为期一天半的迎新活动。

此外,岭大又为新生设立「岭鲜一年级计划」,帮助他们适应大学生活。