岭大商学院与清华大学社科院举行合作发布仪式暨「国际新格局与全球数字治理」研讨会

2020年4月29日

岭南大学(岭大)商学院清华大学社会科学学院今天(4月29日)联合举行合作发布仪式,双方将携手合作发挥两地优势,致力加强未来有关学术项目的合作,以开拓更多发展机遇。因受新冠肺炎疫情影响,仪式分别於两校以线上模式进行,由岭大校长郑国汉教授,与清华大学社会科学学院党委书记刘涛雄教授代表双方致辞,并由岭大商学院院长冷明明教授,以及清华大学社会科学学院副院长赵可金教授,进行线上签署仪式。

同场亦举办线上研讨会,以国际政治经济新格局与全球数字治理为主题,邀请了多位学者嘉宾参与论坛,包括岭大校长暨经济学讲座教授郑国汉教授,与金融科技创新联盟副秘书长、微软(中国)有限公司金融行业总监李国平先生,共同探讨数字经济引领全球产业变革;岭大副校长暨林文赞比较政策讲座教授莫家豪教授,则与清华大学数据治理研究中心主任、清华大学社会科学学院政治学系副教授孟天广教授,讨论数字化助力国家治理能力现代化,深入分析以互联网、大数据、人工智能为代表的数字化信息技术,如何引领产业创新发展、重塑经济发展模式、提升国家治理现代化水准,以及促进保障和改善民生。