跳到內容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
開始內容

傳媒

嶺南大學晚宴2021圓滿舉行 為支援學生和年輕校友創業籌募經費

2021 年 10 月 29 日

晚宴
一眾主禮嘉賓於晚宴上合照。
陳茂波
財政司司長陳茂波先生於晚宴上致辭。

嶺南大學(嶺大)昨日(10月28日)舉行嶺南大學晚宴2021,讓嶺南人及各界好友聚首一堂。晚宴旨在為嶺大新成立的「嶺大創業基金」籌募經費,為協助嶺大學生及年輕校友創業提供適切資源及專業支援。晚宴邀得財政司司長陳茂波先生,與嶺大校董會主席姚祖輝先生副主席黃浩明先生以及嶺大校長鄭國漢教授一同擔任主禮嘉賓。

 

財政司司長陳茂波先生讚揚嶺大為集東西方之長的創新博雅大學,並感謝嶺大同人在過去一年的傑出成就,以及對提升香港高等教育地位的貢獻。

 

黃浩明先生致歡迎辭時亦表揚嶺大經過多年努力不懈,從專上學院蛻變成亞洲十大頂尖博雅大學之一。他說:「嶺大的發展歷程艱辛及幾經波折,但大學的目標始終如一,就是為年輕人提供最優秀的全人教育,切合社會及全球所需,尤其在當今世界高度一體化及相互依存下,我們需要更多博學多聞、放眼環球的全才領袖,以維持香港的競爭優勢,而嶺大的博雅教育正好培育這方面的人才,這些成就和貢獻展示了博雅教育的真正價值。」

 

鄭國漢教授致辭時表示,是次晚宴為「嶺大創業基金」籌募經費,支持「嶺大創業行動」以配合嶺大博雅教育推動創新及創業的發展,為嶺大學生及年輕校友帶來更多學習機會。他說:「經驗豐富的創業家會為基金支援的初創企業提供技術和商業建議,學生和年輕畢業生在資金支援和專業建議下,透過人道科技原創發明解決全球問題,從而獲取寶貴的社會創新學習體驗。」

 

晚宴提供了一個歡聚一堂的機會,還讓師生大顯身手,包括演出空手道、獨唱和西樂合奏等節目。