跳到內容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
開始內容

傳媒

嶺大舉行「創新初創比賽2022」開幕禮暨比賽講解會

2022 年 07 月 29 日

嶺大舉行「創新初創比賽2022」開幕禮暨比賽講解會

嶺南大學於7月15日舉行由粵港澳大灣區青年協會主辦的《創新初創比賽2022》開幕禮暨比賽講解會。開幕禮主禮嘉賓為香港特別行政區商務及經濟發展局副局長陳百里博士、觀塘區議會主席柯創盛議員及嶺南大學副校長莫家豪教授。

 

是次比賽旨在凝聚有志創業的學生及青年,為他們搭建一個創業平台。參加隊伍將通過以下五大主題 (1) 智能生活、(2) 文化創意、(3) 餐飲、零售和服務、(4) 醫療科技及 (5) 金融相關而提交創業計劃書。主辦方將會提供各種創新創業支援及配套活動,包括起動基金,創業培訓講座及工作坊等。勝出隊伍有機會被物色作進一步投資,實現創業理想。比賽於月底截止報名,而決賽將於2022年9月18日舉行,同日評審將進行甄選並選出優勝隊伍。