跳到內容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
開始內容

傳媒

嶺大與足總簽署備忘錄 支援培育未來體育領袖

2022 年 08 月 11 日

運動教練學及盛事管理課程
嶺大副校長莫家豪教授(左四)及香港足球總會行政總裁譚秋朗先生(右四)代表雙方簽署合作備忘錄,為嶺大全新的運動教練學及盛事管理課程提供額外的專業培訓機會。

為推動本地體育教育的發展,嶺南大學(嶺大)跨學科學院香港足球總會(足總)今天(8月11日)簽署合作備忘錄,為嶺大全新運動教練學及盛事管理課程的學生,給予體育比賽和運動教練學方面的額外專業培訓機會,包括提供實習、參加客席講座,以及由足總為學生安排足球賽事及訓練活動。跨學科學院亦會透過是次合作,協助足總與嶺大合作舉辦的活動安排體育設施,以促進體育培訓。

 

嶺大副校長莫家豪教授致辭時,衷心感謝足總對運動教練學及盛事管理課程的支持。他表示:「一直以來,足球是香港以至全球最受歡迎的運動項目之一,我們能夠與擁有過百年歷史的足總建立夥伴關係感到十分榮幸,未來將與足總合作舉辦更多不同活動和培訓,讓學生有機會實踐課堂學習的知識,為香港足球界作出更多貢獻,我深信是次合作將為嶺大學生和本港足球產業帶來莫大裨益。

 

由跨學科學院及政策研究院共同提供的運動教練學及盛事管理(榮譽)社會科學學士課程是兩年制自資銜接學士學位課程,為副學士、高級文憑課程畢業生,以及運動員加強理論知識和實踐技能,協助他們畢業後從事體育比賽和教練等職業。修讀課程的學生將有機會成為教練及策劃體育比賽,在退役運動員和專家的指導下,通過實踐學以致用。

 

該課程亦將與體育及健身相關行業的多個專業協會、社區夥伴合作,為學生提供實習、工作和服務研習的機會。課程還將與不同社區組織合作,以提高公眾的健康和保健意識,從而幫助有需要的人,課程亦即將與民坊合作,為長者提供健身課程。

 

有關更多關於運動教練學及盛事管理課程的資料,請瀏覽:https://ln.edu.hk/cht/sis/scem/home/