岭大举办两项暑期宿营计划 中学生体验大学生活

岭南大学在6月及7月举办了两项暑期宿营计划,让本地中学生了解岭大独特的博雅教育,并体验大学校园生活。

两日一夜的宿营计划由教务处主办,透过讲座、工作坊及体育活动,以及与岭大学生大使和教职员互动交流,让参加者亲身体会岭大生活。

2023年夏季学院於6月23日及24日举行,吸引本港逾10所学校的高中学生参加设计思维工作坊、北区实地考察和科学探索之旅,并出席岭大教授们的讲堂。

岭大举办两项暑期宿营计划 中学生体验大学生活   岭大举办两项暑期宿营计划 中学生体验大学生活

学生在并行环节「科学探索与生物多物性」中学习制作芳香驱蚊砖。

其他并行环节包括设计思维工作坊(左)和北区实地考察团(右)。

由岭大不同学院举办的学术讲座及公开论坛

而「教育发掘潜能、学习成就梦想」计划则在7月10日至11日举行,来自香港浸会大学附属学校王锦辉中小学(中学部)的超过120位学生到访岭大,作为该校的成人礼节目之一。

岭大举办两项暑期宿营计划 中学生体验大学生活

活动进行了多场讲座和工作坊,让参加者领略有关文化研究、数码艺术、英语、环球可持续发展、市场学、心理学和科学方面所需的未来技能。

扩增实境(AR)校园定向(左)及由岭大教授主讲的并行体验讲堂(右)以互动形式让中学生进行体验式学习。

此外,大会亦安排了青年专业运动员工作坊,邀请香港专业运动员讲述他们的期望、志向及职涯发展。

岭大举办两项暑期宿营计划 中学生体验大学生活

网球新星王康怡及香港U23港超职业足球员Korani Krisna R在工作坊上分享苦与乐,如何在学习和训练中取得平衡,以及作为专业运动员如何应对疫情。二人亦带来运动示范,并与学生倾谈。

岭大举办两项暑期宿营计划 中学生体验大学生活

王康怡(最上图)透过顶尖运动员直接入学计划於2023/24学年入读岭大运动教练学及盛事管理课程三年级,及Korani Krisna R(上图、右一)透过精英运动员入学奖学金计划於2022/23学年入读岭大工商管理课程一年级。