嶺大舉辦兩項暑期宿營計劃 中學生體驗大學生活

嶺南大學在6月及7月舉辦了兩項暑期宿營計劃,讓本地中學生了解嶺大獨特的博雅教育,並體驗大學校園生活。

兩日一夜的宿營計劃由教務處主辦,透過講座、工作坊及體育活動,以及與嶺大學生大使和教職員互動交流,讓參加者親身體會嶺大生活。

2023年夏季學院於6月23日及24日舉行,吸引本港逾10所學校的高中學生參加設計思維工作坊、北區實地考察和科學探索之旅,並出席嶺大教授們的講堂。

嶺大舉辦兩項暑期宿營計劃 中學生體驗大學生活   嶺大舉辦兩項暑期宿營計劃 中學生體驗大學生活

學生在並行環節「科學探索與生物多物性」中學習製作芳香驅蚊磚。

其他並行環節包括設計思維工作坊(左)和北區實地考察團(右)。

由嶺大不同學院舉辦的學術講座及公開論壇

而「教育發掘潛能、學習成就夢想」計劃則在7月10日至11日舉行,來自香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學(中學部)的超過120位學生到訪嶺大,作為該校的成人禮節目之一。

嶺大舉辦兩項暑期宿營計劃 中學生體驗大學生活

活動進行了多場講座和工作坊,讓參加者領略有關文化研究、數碼藝術、英語、環球可持續發展、市場學、心理學和科學方面所需的未來技能。

擴增實境(AR)校園定向(左)及由嶺大教授主講的並行體驗講堂(右)以互動形式讓中學生進行體驗式學習。

此外,大會亦安排了青年專業運動員工作坊,邀請香港專業運動員講述他們的期望、志向及職涯發展。

嶺大舉辦兩項暑期宿營計劃 中學生體驗大學生活

網球新星王康怡及香港U23港超職業足球員Korani Krisna R在工作坊上分享苦與樂,如何在學習和訓練中取得平衡,以及作為專業運動員如何應對疫情。二人亦帶來運動示範,並與學生傾談。

嶺大舉辦兩項暑期宿營計劃 中學生體驗大學生活

王康怡(最上圖)透過頂尖運動員直接入學計劃於2023/24學年入讀嶺大運動教練學及盛事管理課程三年級,及Korani Krisna R(上圖、右一)透過精英運動員入學獎學金計劃於2022/23學年入讀嶺大工商管理課程一年級。