岭大举行「岭南历史咖啡馆」庆典 连结校友细味岭南文化底蕴

岭南大学大学发展及公共事务处校友关系组首次在饶宗颐文化馆举行为期一个月的主题咖啡馆。由8月24日起至9月23日,岭大以「岭南历史走进社区」为目标,在咖啡厅内设特色布置展示岭南文化、珍藏、发展进程等资讯,更设有「岭南特色套餐」、「岭南藏书阁」等打卡点,期望让公众了解本校悠久历史及辉煌成就,也让校友及所有岭南人重新连结,感受岭南的文化底蕴,透过咖啡的香气一起「品味岭南」。

岭大举行「岭南历史咖啡馆」庆典 连结校友细味岭南文化底蕴

岭大於9月11日举行「岭南历史咖啡馆」庆典,邀得立法会议员梁文广先生、深水埗民政事务专员黄昕然太平绅士、岭大校长及韦基球数据科学讲座教授秦泗钊教授主礼。

深水埗民政事务专员黄昕然太平绅士

秦校长致开幕辞时表示,岭大历史是岭南人的宝藏,承载著无数前人对教育的热忱和奉献,更印证了岭大的成长和进步,凝聚了一代又一代师生和校友的智慧和情感。

岭大举行「岭南历史咖啡馆」庆典 连结校友细味岭南文化底蕴

「这次咖啡馆以岭南历史为主题,将岭南文化和价值观,结合展览、社交及互动元素,除了是我们对岭南历史的传承,更是一个向外展示岭南文化瑰宝的窗口。」秦校长说。

在岭南历史氛围下,咖啡馆设有记载岭大由1888年至今的「岭南历史墙」、岭大元素互动投票小游戏,以及收录从古至今岭南人的珍贵刊物和书籍的「岭南藏书阁」。