岭大连串活动欢迎修课式硕士课程新生

2016年8月27日

为迎接新学年的来临,研究生部於8月27日举行修课式硕士课程学生迎新日,欢迎岭南大家庭的新成员。

郑国汉校长在致辞时代表岭大欢迎一众新生,并祝愿他们有一个快乐及丰盛的新学年。岭南大学香港同学会主席岑展文先生则向新生介绍该会如何加强岭南人之间的联系,并鼓励学生毕业后加入成为会员。其后岭大副校长莫家豪教授分享了岭大的成就和近期研究生部的学术活动,及一系列提升岭大研究生学习体验的活动和课程。

接著的一连串讲座,向新生提供关於岭大和香港的资讯,以及学术和校园生活的相关事项,包括由岭南大学香港同学会理事严康焯大律师介绍岭大的历史,以及由传讯及公共事务处处长陈毓秀女士简介岭大。为迎合学生的学习需要,教与学中心总监James Pounder教授介绍了岭大的教学和学习情况。此外,学生服务中心助理总监陈天恩博士简介了该中心为研究生提供的服务,校牧处亦介绍了他们举办的各种学生活动。

由於有不少学生为非本地生,活动邀请了香港警务处的代表讲述香港法律及一些在香港居住的注意事项。此外,历史系的刘智鹏教授讲解了香港的历史概况,社会科学院院长魏向东教授则概述了香港的经济状况。

除了是次迎新活动,一系列的研究生引导活动将会由学期初起举行,内容包括学术写作工作坊和有效简报工作坊、广东话生存课程及寻找职位及在香港工作的讲座。​​