嶺大連串活動歡迎修課式碩士課程新生

2016年8月27日

為迎接新學年的來臨,研究生部於8月27日舉行修課式碩士課程學生迎新日,歡迎嶺南大家庭的新成員。

鄭國漢校長在致辭時代表嶺大歡迎一眾新生,並祝願他們有一個快樂及豐盛的新學年。嶺南大學香港同學會主席岑展文先生則向新生介紹該會如何加強嶺南人之間的聯繫,並鼓勵學生畢業後加入成為會員。其後嶺大副校長莫家豪教授分享了嶺大的成就和近期研究生部的學術活動,及一系列提升嶺大研究生學習體驗的活動和課程。

接著的一連串講座,向新生提供關於嶺大和香港的資訊,以及學術和校園生活的相關事項,包括由嶺南大學香港同學會理事嚴康焯大律師介紹嶺大的歷史,以及由傳訊及公共事務處處長陳毓秀女士簡介嶺大。為迎合學生的學習需要,教與學中心總監James Pounder教授介紹了嶺大的教學和學習情況。此外,學生服務中心助理總監陳天恩博士簡介了該中心為研究生提供的服務,校牧處亦介紹了他們舉辦的各種學生活動。

由於有不少學生為非本地生,活動邀請了香港警務處的代表講述香港法律及一些在香港居住的注意事項。此外,歷史系的劉智鵬教授講解了香港的歷史概況,社會科學院院長魏向東教授則概述了香港的經濟狀況。

除了是次迎新活動,一系列的研究生引導活動將會由學期初起舉行,內容包括學術寫作工作坊和有效簡報工作坊、廣東話生存課程及尋找職位及在香港工作的講座。​​