岭大协力举办「全球市场营销会议」探讨市场营销与管理之间的连系

2016年7月22日

Global Alliance of Marketing and Management Associations主办,两年一度的国际性研讨会「全球市场营销会议2016」,已於昨日(7月21日)在本港召开。是次为期四天的会议,是由岭南大学(岭大)联同美国市场营销协会(American Marketing Association)、欧洲市场营销研究院(European Marketing Academy)、澳大利亚与纽西兰营销学会(Australian & New Zealand Marketing Academy)、日本商业学会(Japan Society of Marketing and Distribution)、国际纺织服装协会(International Textiles and Apparel Association)及韩国行销科学学会(Korean Scholars of Marketing Science)共同协力举办。

今年会议的主题为「连系亚洲和全世界:连接市场营销与管理的国际平台」,吸引了来自53个国家或地区约1,100名参加者,并由世界各地不同界别的学者及业界人士分享崭新的市场营销概念,以及其他有关市场营销及管理议题的分析。

由岭大於7月21日备设的欢迎酒会为会议揭开序幕。岭大副校长莫家豪教授於致欢迎辞时,指出岭大是一所高度国际化的博雅大学,致力与来自世界上不同地方的伙伴合作,推动全球性的知识创造和学术交流。莫教授表示:「岭大十分高兴能够参与共同举办全球市场营销会议,让来自世界各地的知名学者、专家和业界人士在香港这个国际商贸中心聚首,探讨现代市场营销与管理的最新趋势。」

岭大市场及国际企业学系副教授、会议筹委会联席主席之一的潘盛聪教授表示:「会议提供了一个独一无二的平台,让来自全世界的学术研究人员和学者建立联系网络,并分享他们在商业管理和市场营销相关议题上的研究理念及成果。」他指出:「会议为我们提供一个宝贵的机会,探索不同范畴的高质素研究,以及市场营销及管理范式之间的互动。 」

是次会议内容丰富,包括一系列的主题演讲、联合研讨会,学术讨论环节及商务会议,涵盖市场营销最新的焦点议题。多名岭大市场及国际企业学系的学者,包括崔耕教授、李令仪教授、彭玲教授、潘盛聪教授、Paul Whitla教授、钟宇豪博士及李春瑜博士亦参与了会议的不同环节,和与会者交流意见及分享研究成果。