嶺大協力舉辦「全球市場營銷會議」探討市場營銷與管理之間的連繫

2016年7月22日

Global Alliance of Marketing and Management Associations主辦,兩年一度的國際性研討會「全球市場營銷會議2016」,已於昨日(7月21日)在本港召開。是次為期四天的會議,是由嶺南大學(嶺大)聯同美國市場營銷協會(American Marketing Association)、歐洲市場營銷研究院(European Marketing Academy)、澳大利亞與紐西蘭營銷學會(Australian & New Zealand Marketing Academy)、日本商業學會(Japan Society of Marketing and Distribution)、國際紡織服裝協會(International Textiles and Apparel Association)及韓國行銷科學學會(Korean Scholars of Marketing Science)共同協力舉辦。

今年會議的主題為「連繫亞洲和全世界:連接市場營銷與管理的國際平台」,吸引了來自53個國家或地區約1,100名參加者,並由世界各地不同界別的學者及業界人士分享嶄新的市場營銷概念,以及其他有關市場營銷及管理議題的分析。

由嶺大於7月21日備設的歡迎酒會為會議揭開序幕。嶺大副校長莫家豪教授於致歡迎辭時,指出嶺大是一所高度國際化的博雅大學,致力與來自世界上不同地方的伙伴合作,推動全球性的知識創造和學術交流。莫教授表示:「嶺大十分高興能夠參與共同舉辦全球市場營銷會議,讓來自世界各地的知名學者、專家和業界人士在香港這個國際商貿中心聚首,探討現代市場營銷與管理的最新趨勢。」

嶺大市場及國際企業學系副教授、會議籌委會聯席主席之一的潘盛聰教授表示:「會議提供了一個獨一無二的平台,讓來自全世界的學術研究人員和學者建立聯繫網絡,並分享他們在商業管理和市場營銷相關議題上的研究理念及成果。」他指出:「會議為我們提供一個寶貴的機會,探索不同範疇的高質素研究,以及市場營銷及管理範式之間的互動。 」

是次會議內容豐富,包括一系列的主題演講、聯合研討會,學術討論環節及商務會議,涵蓋市場營銷最新的焦點議題。多名嶺大市場及國際企業學系的學者,包括崔耕教授、李令儀教授、彭玲教授、潘盛聰教授、Paul Whitla教授、鍾宇豪博士及李春瑜博士亦參與了會議的不同環節,和與會者交流意見及分享研究成果。