跳到內容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
開始內容

傳媒

南大學中國人民大學於四月八日簽訂合作協議,於未來五年加強學術合作和學生交流
 

2019 年 04 月 08 日

A five-year partnership agreement signed between Lingnan University and Renmin University of China on 8 April to promote collaboration on academic and student exchange

 

嶺南大學應用心理學系系主任蕭愛鈴教授與中國人民大學心理學系系主任胡平教授,在嶺大舉行的儀式上簽署「碩士研究生學生交換計劃」合作協議。嶺大校長鄭國漢教授、副校長莫家豪教授、協理副校長 (學術素質保證與國際事務) 夏爾馬教授以及社會科學院院長魏向東教授出席儀式,見證雙方簽訂有關的合作協議。蒞臨嘉賓尚有中國人民大學心理學系副主任李歡歡教授和溫曉通副教授、李潔副教授、訪問講座教授伍錫洪教授伉儷和中山大學心理學系系主任高定國教授。嶺南大學應用心理學系的教學人員和研究生同仁亦一同見證儀式。

 

在是項合作協議下,雙方同意:

  • 推動兩校師生參與教育、研究及專業發展的交流活動;
  • 邀請伙伴學系的研究及教學人員舉辦或參與會議、研討會、實習和工作坊等學術及學科活動;
  • 探討研究生交換計劃;
  • 探討合辦課程的需求及實施方案,例如透過甄選互相取錄合適的本科生和研究生到夥伴院校進行培訓或研究;促進雙方的博士生和碩士生與伙伴學系的學生、教授交流與研究等。

 

是次儀式在林秀樑會議中心康樂樓舉行,儀式後嘉賓共晉午餐。午後雙方舉行會議,就合作方向和課程發展進行具體討論。

 

A five-year partnership agreement signed between Lingnan University and Renmin University of China on 8 April to promote collaboration on academic and student exchange A five-year partnership agreement signed between Lingnan University and Renmin University of China on 8 April to promote collaboration on academic and student exchange