「齡.舍.型 2.0」 推動跨代共融 挑戰可持續發展目標世界紀錄

為推廣老有所為及促進長、青、幼共融,嶺大與香港電台第五台、新界西長者學苑聯網及和富社會企業於6月17日假嶺大校園合辦「齡 ‧ 舍 ‧ 型 2.0」。

「齡 ‧ 舍 ‧ 型 2.0」吸引超過500名長者、中小學生,以及嶺大學生義工參與,以包羅萬有的活動推動長、青、幼共融。活動除舉辦「趣談元宇宙」講座外,嶺大政策研究院亦設立樂齡科技流動站,讓長者親歷科技如何從醫、食、住、行四方面融入生活。

活動的重頭戲是挑戰世界紀錄「多年齡層共同參與  一小時內上傳虛擬人物到 Facebook」 —— 全場逾500人合力創作各自的虛擬化身人物(Avatar),並將它們上載到指定面書專頁,締造可持續發展目標世界紀錄。

O Camp 2.0 to promote cross-generational integration and create SDG World Record