「龄.舍.型 2.0」 推动跨代共融 挑战可持续发展目标世界纪录

为推广老有所为及促进长、青、幼共融,岭大与香港电台第五台、新界西长者学苑联网及和富社会企业於6月17日假岭大校园合办「龄 ・ 舍 ・ 型 2.0」。

「龄 ・ 舍 ・ 型 2.0」吸引超过500名长者、中小学生,以及岭大学生义工参与,以包罗万有的活动推动长、青、幼共融。活动除举办「趣谈元宇宙」讲座外,岭大政策研究院亦设立乐龄科技流动站,让长者亲历科技如何从医、食、住、行四方面融入生活。

活动的重头戏是挑战世界纪录「多年龄层共同参与  一小时内上传虚拟人物到 Facebook」 —— 全场逾500人合力创作各自的虚拟化身人物(Avatar),并将它们上载到指定面书专页,缔造可持续发展目标世界纪录。

O Camp 2.0 to promote cross-generational integration and create SDG World Record