心理學系喜迎10周年 健康與福祉國際會議暨工作坊圓滿舉行

嶺南大學心理學系於119日至10日,成功舉辦以「健康與福祉:促進心理及認知成果(Health and Well-being: Promoting Mental and Cognitive Outcomes)」為主題的國際會議暨工作坊,作為心理學系成立10周年的慶祝活動之一。鑒於新冠疫情所帶來的經驗,主題從全球改善和保護大眾健康的決心中吸取靈感。是次會議為探索和強化全球合作提供一個良好平台,通過匯聚全球心理科學領域的頂尖學者及業界翹楚就各項主題展開討論,旨在支持我們的社區取得更好的健康成果。

心理學系喜迎10周年 健康與福祉國際會議暨工作坊圓滿舉行

為期兩日的活動吸引了來自加拿大、中國内地、香港、印尼、荷蘭、韓國及英國共七個國家或地區逾200位參加者。活動邀請了13位包括但不限於亞洲的演講嘉賓,其中三位知名學者:荷蘭鹿特丹伊拉斯姆斯大學的Arnold Bakker教授、荷蘭恩荷芬理工大學的Evangelia Demerouti教授,以及加拿大阿卡迪亞大學的Michael Leiter教授擔任主旨演講嘉賓,他們分別就生動的工作設計(Playful work design)、工作塑造(Job crafting)以及職業倦怠(Job burnout)作主題演講。會議的其他受邀嘉賓包括來自英格蘭曼徹斯特商學院的Sheena Johnson教授、韓國成均館大學的Kim Minue教授、中國中山大學Luo Siyang教授、印尼布勞爪哇大學的Ayu Okvitawanli教授、韓國釜山大學的Sul Sunhae教授,以及香港城市大學的Ye Shengquan教授。

心理學系喜迎10周年 健康與福祉國際會議暨工作坊圓滿舉行

健康與福祉工作坊的受邀嘉賓則包括中國中山大學的Gao Dingguo教授、韓國成均館大學的Jahng Seungmin教授、加拿大阿卡迪亞大學的Michael Leiter教授、韓國成均館大學的Yoon Sunkyung教授,以及中國北京師範大學的Zhang Xichao教授。

心理學系喜迎10周年 健康與福祉國際會議暨工作坊圓滿舉行

嶺南大學校長秦泗釗教授致歡迎辭時表示,非常高興見證了這場由知名學者及業界翹楚分享在促進心理和幸福感認知範疇研究的會議。他鼓勵參加者把握機會,參與富有成果的討論,並建立長久的合作關係,激發心理學領域的嶄新研究方向。嶺大副校長莫家豪教授呼籲展開更多跨院校及跨國合作,推動環境的健康與安全。社會科學院院長夏偉立教授則對心理學系未來在新數位時代中聯繫其他院系的角色感到興奮,他呼籲透過更深入的合作,有效利用數碼工具「為部分最嚴峻的挑戰找到解決辦法」。

第一天的會議由慶祝心理學系成立10周年晚宴劃上完美句號。出席者包括嶺南大學内外及心理學系的一眾長期合作伙伴和友好,以及受邀的演講嘉賓。心理學系系主任蕭愛鈴教授致閉幕辭時表示,感謝各位演講嘉賓及參加者對心理學系籌辦如此盛事的鼎力支持,並表達了對該系探索更多合作領域的願景,以推動心理學知識發展及其對大眾健康及福祉的影響。

心理學系喜迎10周年 健康與福祉國際會議暨工作坊圓滿舉行

按此獲得更多有關是次國際會議的資訊。