心理学系喜迎10周年 健康与福祉国际会议暨工作坊圆满举行

岭南大学心理学系于119日至10日,成功举办以「健康与福祉:促进心理及认知成果(Health and Well-being: Promoting Mental and Cognitive Outcomes)」为主题的国际会议暨工作坊,作为心理学系成立10周年的庆祝活动之一。鉴于新冠疫情所带来的经验,主题从全球改善和保护大众健康的决心中吸取灵感。是次会议为探索和强化全球合作提供一个良好平台,通过汇聚全球心理科学领域的顶尖学者及业界翘楚就各项主题展开讨论,旨在支持我们的社区取得更好的健康成果。

心理学系喜迎10周年 健康与福祉国际会议暨工作坊圆满举行

为期两日的活动吸引了来自加拿大、中国内地、香港、印尼、荷兰、韩国及英国共七个国家或地区逾200位参加者。活动邀请了13位包括但不限于亚洲的演讲嘉宾,其中三位知名学者:荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学的Arnold Bakker教授、荷兰恩荷芬理工大学的Evangelia Demerouti教授,以及加拿大阿卡迪亚大学的Michael Leiter教授担任主旨演讲嘉宾,他们分别就生动的工作设计(Playful work design)、工作塑造(Job crafting)以及职业倦怠(Job burnout)作主题演讲。会议的其他受邀嘉宾包括来自英格兰曼彻斯特商学院的Sheena Johnson教授、韩国成均馆大学的Kim Minue教授、中国中山大学Luo Siyang教授、印尼布劳爪哇大学的Ayu Okvitawanli教授、韩国釜山大学的Sul Sunhae教授,以及香港城市大学的Ye Shengquan教授。

心理学系喜迎10周年 健康与福祉国际会议暨工作坊圆满举行

健康与福祉工作坊的受邀嘉宾则包括中国中山大学的Gao Dingguo教授、韩国成均馆大学的Jahng Seungmin教授、加拿大阿卡迪亚大学的Michael Leiter教授、韩国成均馆大学的Yoon Sunkyung教授,以及中国北京师范大学的Zhang Xichao教授。

心理学系喜迎10周年 健康与福祉国际会议暨工作坊圆满举行

岭南大学校长秦泗钊教授致欢迎辞时表示,非常高兴见证了这场由知名学者及业界翘楚分享在促进心理和幸福感认知范畴研究的会议。他鼓励参加者把握机会,参与富有成果的讨论,并建立长久的合作关系,激发心理学领域的崭新研究方向。岭大副校长莫家豪教授呼吁展开更多跨院校及跨国合作,推动环境的健康与安全。社会科学院院长夏伟立教授则对心理学系未来在新数位时代中联系其他院系的角色感到兴奋,他呼吁透过更深入的合作,有效利用数码工具「为部分最严峻的挑战找到解决办法」。

第一天的会议由庆祝心理学系成立10周年晚宴划上完美句号。出席者包括岭南大学内外及心理学系的一众长期合作伙伴和友好,以及受邀的演讲嘉宾。心理学系系主任萧爱铃教授致闭幕辞时表示,感谢各位演讲嘉宾及参加者对心理学系筹办如此盛事的鼎力支持,并表达了对该系探索更多合作领域的愿景,以推动心理学知识发展及其对大众健康及福祉的影响。

心理学系喜迎10周年 健康与福祉国际会议暨工作坊圆满举行

按此获得更多有关是次国际会议的资讯。