國際日促進嶺大多元文化和友誼

2014年10月22日

「嶺南大學國際日2014」於今天(2014年10月22日)舉行,展現不同文化的繽紛色彩,令整個校園滿載歡樂和笑聲。

國際日乃嶺南大學一年一度的活動,透過多姿多彩的表演、手工藝、遊戲以至美食,展現嶺大作為一所博雅教育學府的國際化校園生活。今年活動的主題為「愉快的友誼」。

嶺大博雅教育的其中一個重要目標,在於拓展學生的國際視野和經驗,幫助他們全面發展,故特別重視文化交流。目前,嶺大已與全球近160所大學簽訂協議,遍佈非洲、亞洲、澳大拉西亞、歐洲和美洲的34個國家。單在本學期,已有196名來自海外及內地的學生到嶺大交流。此外,每三名本科生中就有兩名可以往外地交流一個學期。現時,嶺大約有七分之一學生是修讀整個學位的外來生或只是個別學期課程的交換生,而53%的教員來自海外。

署理副校長夏爾馬教授以及協理副校長(學術素質保證與國際事務)樂美德教授分別為是次活動的揭幕禮致辭。出席儀式的尚包括諮議會主席羅世傑醫生、校董會副主席葉成慶先生、協理副校長(學術)兼教務長陳清僑教授、以及協理副校長(學生事務)劉燕萍教授。

揭幕禮完成後,便是來自不同國家的嶺大學生一連串展現他們獨有文化特色的精彩演出,包括中國舞獅、墨西哥和泰國傳統舞蹈、有趣的侏儒舞、韓國流行舞、以及歌唱和音樂表演。同學亦在場內的嘉年華會設立遊戲、美食和手工藝等各式各樣攤位,讓來自不同國家的同學和教職員聚首一堂,增進友誼,共渡一個愉快的晚上。