跳到内容
开始内容

合作计划

岭南大学主办国际研讨会探讨全球化对高等教育的影响

岭南大学主办国际研讨会探讨全球化对高等教育的影响

为探讨全球化对亚太地区高等教育的影响,以及日益复苏的民族主义对全球化浪潮的挑战,岭大与美国的亚太高等教育研究中心、英国的伦敦大学学院、中国内地的北京大学、以及日本的广岛大学於10月19至20日合办「对抗全球化及其对亚太地区高等教育的影响:国际高等教育中正在复苏的民族主义」国际研讨会。

 

研讨会邀请到来自英国、美国、中国、日本、韩国、泰国及本地的杰出学者,讨论亚洲各个地区的高等院校如何应对日益兴起的民族主义及其对全球化和教育国际化的挑战。

 

岭大主办今次国际学术会议,不但加强了国际研究合作,更藉这些高阶学术论坛,提升教研水平和裨益学生学习,尤其让修读新开办的「国际高等教育与管理文学硕士」课程的学生有机会和来自世界各地的专家学者交流。

 

按此浏览更多研讨会讨论详情。