跳到內容
開始內容

合作計劃

嶺南大學主辦國際研討會探討全球化對高等教育的影響

嶺南大學主辦國際研討會探討全球化對高等教育的影響

為探討全球化對亞太地區高等教育的影響,以及日益復蘇的民族主義對全球化浪潮的挑戰,嶺大與美國的亞太高等教育研究中心、英國的倫敦大學學院、中國內地的北京大學、以及日本的廣島大學於10月19至20日合辦「對抗全球化及其對亞太地區高等教育的影響:國際高等教育中正在復蘇的民族主義」國際研討會。

 

研討會邀請到來自英國、美國、中國、日本、韓國、泰國及本地的傑出學者,討論亞洲各個地區的高等院校如何應對日益興起的民族主義及其對全球化和教育國際化的挑戰。

 

嶺大主辦今次國際學術會議,不但加強了國際研究合作,更藉這些高階學術論壇,提升教研水平和裨益學生學習,尤其讓修讀新開辦的「國際高等教育與管理文學碩士」課程的學生有機會和來自世界各地的專家學者交流。

 

按此瀏覽更多研討會討論詳情。