嶺大學者最新著作

《The Reinvention of Liberal Learning Around the Globe》(文化交匯:萬變世界中的博雅學習系列)

編輯:嶺南大學副校長兼林文贊比較政策講座教授莫家豪教授、首爾大學教育研究院訪問研究員Jung Insung博士

出版:Springer(新加坡)

本書匯聚多位國際作家及學者,就著全球不同博雅教育學府和課程的現況和將來,分析箇中背後的方向和趨勢。這些多元化的觀點與經驗,對深思高等教育未來發展的讀者,及提倡博雅教育的人士均大有裨益。

此外,本書廣泛討論博雅教育的持續性、適應性和受影響性,以亞洲、北南美、歐洲、非洲和中東地區的獨有背景為依據;亦涉獵有關高等教育的現代議題複雜性及創新發展。透過中西教育工作者的真知灼見,本書展望在不同合作的可能性下,博雅教育能為未來培育具環球視野的關愛領袖。