岭大学者最新著作

《The Reinvention of Liberal Learning Around the Globe》(文化交汇:万变世界中的博雅学习系列)

编辑:岭南大学副校长兼林文赞比较政策讲座教授莫家豪教授、首尔大学教育研究院访问研究员Jung Insung博士

出版:Springer(新加坡)

本书汇聚多位国际作家及学者,就著全球不同博雅教育学府和课程的现况和将来,分析个中背后的方向和趋势。这些多元化的观点与经验,对深思高等教育未来发展的读者,及提倡博雅教育的人士均大有裨益。

此外,本书广泛讨论博雅教育的持续性、适应性和受影响性,以亚洲、北南美、欧洲、非洲和中东地区的独有背景为依据;亦涉猎有关高等教育的现代议题复杂性及创新发展。透过中西教育工作者的真知灼见,本书展望在不同合作的可能性下,博雅教育能为未来培育具环球视野的关爱领袖。