岭大举办落地生根生活节 自家手作营造共融社区

岭南大学文化研究系暨文化研究及发展中心在4月12日举行「落地生根生活节」,邀得五个社区单位於干新坊天幕广场展示共建、共管、共享的成果,涵盖社群连结、公平贸易、阅读推广、社区自务及共享空间。

除了市集,活动让社企及服务提供者直接与学生及大众分享及交流,促进社区经济和互助精神,推动平等共融文化。

岭大举办落地生根生活节 自家手作营造共融社区

共享煮食空间社会企业「共厨家作」的三位家厨PeggyJennyEva(左起),分享其社企及产品如手作心意咖啡粉、花茶曲奇和低糖果酱的背后故事。

参与单位包括:

• i-COMMON HK - 是一个推广Commons及其「共建·共管·共享」理念的平台。
  • Fair Circle 公平点 - 成立於2005年,是一间以推动公平贸易运动为使命的社会企业。
  • Rolling Books 滚动红的书车 - 一间推广阅读体验的社会企业,透过流动概念书车,将阅读推广的有趣点子,驶进小学校园并关爱社区。
  • 天姿作围 - 由天水围街坊共同参与成立的组群,发挥区内居民未被善用的才能与经验,服务社群。
  • 共厨家作 - 透过善用闲置厨房发展「共享厨房」的食物生产模式,让基层市民有机会经营小本食物生产生意。

岭大举办落地生根生活节 自家手作营造共融社区   岭大举办落地生根生活节 自家手作营造共融社区

market   market