嶺大舉辦落地生根生活節 自家手作營造共融社區

嶺南大學文化研究系暨文化研究及發展中心在4月12日舉行「落地生根生活節」,邀得五個社區單位於乾新坊天幕廣場展示共建、共管、共享的成果,涵蓋社群連結、公平貿易、閱讀推廣、社區自務及共享空間。

除了市集,活動讓社企及服務提供者直接與學生及大眾分享及交流,促進社區經濟和互助精神,推動平等共融文化。

嶺大舉辦落地生根生活節 自家手作營造共融社區

共享煮食空間社會企業「共廚家作」的三位家廚PeggyJennyEva(左起),分享其社企及產品如手作心意咖啡粉、花茶曲奇和低糖果醬的背後故事。

參與單位包括:

• i-COMMON HK - 是一個推廣Commons及其「共建·共管·共享」理念的平台。
  • Fair Circle 公平點 - 成立於2005年,是一間以推動公平貿易運動為使命的社會企業。
  • Rolling Books 滾動紅的書車 - 一間推廣閱讀體驗的社會企業,透過流動概念書車,將閱讀推廣的有趣點子,駛進小學校園並關愛社區。
  • 天姿作圍 - 由天水圍街坊共同參與成立的組群,發揮區內居民未被善用的才能與經驗,服務社群。
  • 共廚家作 - 透過善用閒置廚房發展「共享廚房」的食物生產模式,讓基層市民有機會經營小本食物生產生意。

嶺大舉辦落地生根生活節 自家手作營造共融社區   嶺大舉辦落地生根生活節 自家手作營造共融社區

market   market