嶺大生熱心捐血68次榮膺「傑出年青捐血者」

嶺南大學與香港紅十字會輸血服務中心多年來積極合作,在校園推廣捐血活動,今年嶺大獲頒「卓越夥伴大獎 - 學界夥伴(大學)」。

此外,社會科學院三年級學生陳尚韜(左圖)愛心滿載,已累計成功捐血多達68次,獲嘉許為「傑出年青捐血者」。

「受家人影響,我由18歲起便開始捐血,這幾年一直踴躍捐血,希望幫助到更多有需要的人。」陳同學表示,現時他每隔兩至三個星期都會特地抽空捐血。為了保持血液的質量及保障接受輸血者的安全,他更戒掉油膩食物,注意飲食均衡。

除了捐血站和宣傳車外,嶺大學生事務處亦會與香港紅十字會輸血服務中心一同舉辦健康講座及教育展覽,宣揚捐血訊息。

嶺大生熱心捐血68次榮膺「傑出年青捐血者」

香港紅十字會輸血服務中心行政及醫務總監李卓廣醫生(右二)及血液收集及招募部主管梁雅詩醫生(右一)頒發「卓越夥伴大獎 - 學界夥伴(大學)」予嶺南大學,由副校長莫家豪教授(左二)及學生事務處處長伍慧明女士(左一)代表領獎。

嶺大生熱心捐血68次榮膺「傑出年青捐血者」

就讀嶺大的恆常捐血者陳尚韜(中間)指定期捐血後,身體比以前更加健康。

嶺大生熱心捐血68次榮膺「傑出年青捐血者」   嶺大生熱心捐血68次榮膺「傑出年青捐血者」

2023/24年度大學捐血馬拉松(嶺南大學站)於10月16日至17日在校園舉行,逾110位人士到場捐血。