岭大生热心捐血68次荣膺「杰出年青捐血者」

岭南大学与香港红十字会输血服务中心多年来积极合作,在校园推广捐血活动,今年岭大获颁「卓越伙伴大奖 - 学界伙伴(大学)」。

此外,社会科学院三年级学生陈尚韬(左图)爱心满载,已累计成功捐血多达68次,获嘉许为「杰出年青捐血者」。

「受家人影响,我由18岁起便开始捐血,这几年一直踊跃捐血,希望帮助到更多有需要的人。」陈同学表示,现时他每隔两至三个星期都会特地抽空捐血。为了保持血液的质量及保障接受输血者的安全,他更戒掉油腻食物,注意饮食均衡。

除了捐血站和宣传车外,岭大学生事务处亦会与香港红十字会输血服务中心一同举办健康讲座及教育展览,宣扬捐血讯息。

岭大生热心捐血68次荣膺「杰出年青捐血者」

香港红十字会输血服务中心行政及医务总监李卓广医生(右二)及血液收集及招募部主管梁雅诗医生(右一)颁发「卓越伙伴大奖 - 学界伙伴(大学)」予岭南大学,由副校长莫家豪教授(左二)及学生事务处处长伍慧明女士(左一)代表领奖。

岭大生热心捐血68次荣膺「杰出年青捐血者」

就读岭大的恒常捐血者陈尚韬(中间)指定期捐血后,身体比以前更加健康。

岭大生热心捐血68次荣膺「杰出年青捐血者」   岭大生热心捐血68次荣膺「杰出年青捐血者」

2023/24年度大学捐血马拉松(岭南大学站)於10月16日至17日在校园举行,逾110位人士到场捐血。