国家自然科学基金委员会代表团到访岭南大学

国家自然科学基金委员会副主任、党组成员高瑞平博士率领的代表团於10月25日访问岭南大学,与岭大校长及韦基球数据科学讲座教授秦泗钊教授、协理副校长(策略型研究)及计算智能学讲座教授邝得互教授、跨学科学院院长及跨学科讲座教授陈曦教授、商学院院长冷明明教授,以及研究及知识转移处处长谭小兰女士等人会面,并作深入交流。

秦泗钊校长在会上介绍了岭大135年的办学历史、科研实力和大学最新的发展动向,并表示岭大作为亚洲领先的博雅大学,具有独特的教育优势,吸引了来自世界顶尖学府的学者加盟,未来将大力发展数据科学、人工智慧、永续发展及碳中和等前沿学科,并期望未来有机会与国家自然科学基金委员会进行更多合作和交流。

高瑞平博士则介绍了国家自然科学基金委的情况及与港澳的基金计划。她表示,岭南大学拥有良好的科研实力以及来自世界各地优秀的科研人才,对产学研的重视令人印象深刻,欢迎岭南大学积极参与国家自然科学基金委的项目申报。

代表团会后参与由大学发展及公共事务处安排的校园导赏游,分别到访了岭大创业行动办公室及科学实验室。

国家自然科学基金委员会代表团到访岭南大学