「岭大圆桌」主讲嘉宾与校友探讨教育工作

岭南大学大学发展及公共事务处校友关系组在10月21日举行第七场「岭大圆桌」,以教育为主题,邀请了两位毕业於岭大中文系的教育界资深校友作主讲嘉宾,分别是岭南大学香港同学会小学校长吴晓灵女士,以及顺德联谊总会李兆基中学副校长温国荣先生。

他们与在场的校友和同学们分享踏入教育生涯的契机、当上老师的甘与苦,以及教育界的发展趋势。他们亦以自身的经历,让大家分析和了解自己是否适合从事教育工作。

「岭大圆桌」主讲嘉宾与校友探讨教育工作

岭南大学香港同学会小学的吴晓灵校长(左一)表示,投身教育的人要真心热爱教育和学生,才能实现长远的发展,并指需要愿意付出,不怕吃亏。

「岭大圆桌」主讲嘉宾与校友探讨教育工作

顺德联谊总会李兆基中学的温国荣副校长认为成为教师的三大法则是具备耐心、高情商(EQ)及认清自己的极限。

「岭大圆桌」系列聚会旨在为校友和学生提供联谊和专业发展的机会。下一场「岭大圆桌」将於11月26日举行,主题是永续生活,由生活书院创办人严惠英女士主讲,介绍永续生活的概念和日常实践方法,参加者将会透过体验式活动与大自然建立连结。按此了解报名详情。