跳到內容
開始內容

合作計劃

嶺大合辦亞洲大學領袖計劃及高等教育國際研討會

嶺大合辦亞洲大學領袖計劃及高等教育國際研討會

來自美國、澳洲、日本、韓國、馬來西亞、越南、印尼、印度、菲律賓、中國大陸、台灣以及香港的學者和大學領袖,於10月27至29日匯聚香港,參加「亞洲大學領袖計劃」及「性別以及亞太地區高等教育轉變中的面貌」國際研討會。

是次活動由嶺大亞太老年學研究中心聯同香港教育大學大中華研究中心和亞洲及政策研究學系主辦,並與亞太高等教育研究合作平台合作,同時獲亞洲基督教高等教育聯合董事會和One Asia Foundation的支持。

嶺大副校長兼比較政策講座教授莫家豪教授在10月27日的開幕禮致辭時,指出嶺大一向積極參與推動高等教育研究和高階專業培訓的合作。他期望是次活動能夠集合學者和大學領袖的努力,在理論層面探索性別和高等教育在亞太地區的議題,以回應聯合國教科文組織較早前倡議就區內性別議題,進行以研究為基礎的分析,並讓大學領袖認識性別和院校管理的良好範例和意義。

按此瀏覽更多活動詳情。