跳到內容
開始內容

合作計劃

嶺大合辦保護弱勢社群國際會議

嶺大合辦保護弱勢社群國際會議

嶺大社會科學院、中國經濟研究部及潘蘇通滬港經濟政策研究中心,與德國歌德大學東亞跨學科硏究中心於10月7日至8日,合辦為期兩天的「保護弱勢社群–概念及東亞地區的實證」國際會議。

保護弱勢社群及其利益的機制,已經成為東亞地區的政治、經濟、社會和文化生活一個重要環節。是次會議於嶺大校園舉行,探討了與弱勢社群相關的廣泛議題及政策,以及對弱勢社群的保護如何制度化。為期兩天的會議共舉行了8場主題討論,分別為理念在「保護弱勢社群」扮演的角色、「保護」論述下的性別與性傾向、分類的作用、制度改變的過程、勞工市場與社會政策、保護弱勢社群或加深社會不平等的教育、競爭政策、以及收入不均。

來自嶺大、其他本地院校及世界各地的學者在會議中聚首,分享研究成果,並在他們共同感興趣的研究領域上推動國際合作。

保護弱勢社群   保護弱勢社群