跳到内容
开始内容

合作计划

岭大合办保护弱势社群国际会议

岭大合办保护弱势社群国际会议

岭大社会科学院、中国经济研究部及潘苏通沪港经济政策研究中心,与德国歌德大学东亚跨学科硏究中心於10月7日至8日,合办为期两天的「保护弱势社群–概念及东亚地区的实证」国际会议。

保护弱势社群及其利益的机制,已经成为东亚地区的政治、经济、社会和文化生活一个重要环节。是次会议於岭大校园举行,探讨了与弱势社群相关的广泛议题及政策,以及对弱势社群的保护如何制度化。为期两天的会议共举行了8场主题讨论,分别为理念在「保护弱势社群」扮演的角色、「保护」论述下的性别与性倾向、分类的作用、制度改变的过程、劳工市场与社会政策、保护弱势社群或加深社会不平等的教育、竞争政策、以及收入不均。

来自岭大、其他本地院校及世界各地的学者在会议中聚首,分享研究成果,并在他们共同感兴趣的研究领域上推动国际合作。

保护弱势社群   保护弱势社群