花燈之約2019展現嶺大多元文化

為慶祝己亥豬年的來臨,學生服務中心聯同環球教育處在2月18日合辦了「花燈之約2019」,一項滿載農曆新年節日氣氛於嶺大的年度嘉年華。此賀年活動也讓非本地師生在嶺大的多元文化校園中,感受中國傳統節慶文化。

揭幕儀式由莫家豪副校長、校董會及諮議會成員霍穎壎博士、榮譽博士兼前諮議會主席羅世傑醫生,以及一眾嶺大高級管理層成員主持。及後,嶺大龍獅國術隊為師生帶來一場象徵吉祥喜慶的醒獅表演。此外,來自不同國家的教職員和學生上演多場精彩的文藝演出,包括東南亞舞、傳統中國舞、魔術表演、搖搖球表演、歌唱及樂隊表演等。

場內同時設有16個由本地及非本地學生、長者學生、教職員及一些文化團體籌辦的手工藝、美食及遊戲攤位,讓在場人士品嚐中國賀年食品和不同國家的地道小吃,也展示了手工藝製品和京劇服裝、臉繪。

另外,學生服務中心在1月底於天幕設置了賀年攤位,讓學生寫揮春和製作中國剪紙。雖然非本地學生是首次接觸這些中國民間手藝,但他們享受以中國書法臨摹吉祥字句於紅紙上,又親手製作中國剪紙裝飾,祈求為新一年帶來好運。

按此瀏覽「花燈之約2019」更多活動相片。

Lantern Legend 2019 puts on cultural diversity at Lingnan   Lantern Legend 2019 puts on cultural diversity at Lingnan