体育活动系列 推动学生事业发展及交流

自1995年起,岭南大学与中山大学岭南学院在每年夏季均会举办「岭南董事会杯港穗学生交流活动」,让两地学生轮流互访校园,活动获岭南学院董事会的鼎力支持。今年,来自中山大学岭南学院的97位师生在6月9日至11日莅临岭大屯门校园,与110位岭大师生进行文化及体育交流。

是次三日两夜的交流宿营由岭大学生事务处筹办,透过不同运动训练,以及多项篮球、排球、足球、羽毛球、乒乓球和剑撃赛事,让两校学生同场切磋竞技。岭南董事会杯2023最终由岭南大学夺得。

体育活动系列 推动学生事业发展及交流

体育活动系列 推动学生事业发展及交流   体育活动系列 推动学生事业发展及交流

其他联谊项目包括岭大定向、全民大运动及晚宴,藉以让两校学生增进友谊,携手延续岭南的红灰精神。

此外,岭大学生事务处联同跨学科学院於5月下旬举办「草根足球领袖证书课程」,吸引40名有志成为教练的学生报读。课程由中国香港足球总会主理,课程结合理论和实践,培育青年足球领袖,为12岁以下儿童提供足球训练。

体育活动系列 推动学生事业发展及交流

课程内容涵盖草根领袖教育者的角色、草根热身动作、基本足球技巧、系统性训练、指导方法、安全及守则。