體育活動系列 推動學生事業發展及交流

自1995年起,嶺南大學與中山大學嶺南學院在每年夏季均會舉辦「嶺南董事會盃港穗學生交流活動」,讓兩地學生輪流互訪校園,活動獲嶺南學院董事會的鼎力支持。今年,來自中山大學嶺南學院的97位師生在6月9日至11日蒞臨嶺大屯門校園,與110位嶺大師生進行文化及體育交流。

是次三日兩夜的交流宿營由嶺大學生事務處籌辦,透過不同運動訓練,以及多項籃球、排球、足球、羽毛球、乒乓球和劍撃賽事,讓兩校學生同場切磋競技。嶺南董事會盃2023最終由嶺南大學奪得。

體育活動系列 推動學生事業發展及交流

體育活動系列 推動學生事業發展及交流   體育活動系列 推動學生事業發展及交流

其他聯誼項目包括嶺大定向、全民大運動及晚宴,藉以讓兩校學生增進友誼,攜手延續嶺南的紅灰精神。

此外,嶺大學生事務處聯同跨學科學院於5月下旬舉辦「草根足球領袖證書課程」,吸引40名有志成為教練的學生報讀。課程由中國香港足球總會主理,課程結合理論和實踐,培育青年足球領袖,為12歲以下兒童提供足球訓練。

體育活動系列 推動學生事業發展及交流

課程內容涵蓋草根領袖教育者的角色、草根熱身動作、基本足球技巧、系統性訓練、指導方法、安全及守則。