秦泗钊校长(右)访问美国著名博雅大学波莫纳学院,并与校长G. Gabrielle Starr教授(左)会面。

为进一步扩大岭南大学(岭大)的国际网络、巩固学术研究的领先地位,岭大校长兼韦基球数据科学讲座教授秦泗钊教授一连两星期远赴美国,与多间全球知名学府商讨国际学术合作机遇,并为学生探索更多环球学习机会;适逢甲辰龙年将至,秦校长与在美的岭南人聚首一堂,汇聚旧雨新知的力量,推动全球校友建立更牢固的关系。

秦校长在美期间访问了美国著名的博雅大学波莫纳学院(Pomona College),与校长G. Gabrielle Starr教授会面,双方就博雅教育的国际化发展趋势和实践经验进行交流,并期望两校加强校际合作。秦校长提到,两校缘分可以追溯到100年前,于1907至1924年任岭南大学前身格致书院的校长Charles K. Edmunds,亦曾于1928年至1941年担任Pomona College校长。

秦校长又拜访美国两院院士、加州大学洛杉矶分校(UCLA)社会学与亚美研究学终身讲座教授周敏教授。周教授是美国国家科学院和美国艺术与科学院双院士,双方就加强科研合作和举办学术会议进行交流。

秦泗钊校长(右)拜访美国国家科学院和美国艺术与科学院双院士、加州大学洛杉矶分校(UCLA)社会学与亚美研究学终身讲座教授周敏教授(左)。

此外,秦校长又与美国工程院院士、南加州大学(USC)的Jong-shi Pang教授会面,就大数据和人工智能等领域合作交流,秦校长介绍岭大计划成立高等研究院和数据科学学院。

秦校长(左)与美国工程院院士、南加州大学的Jong-shi Pang教授(右)会面。

秦校长也分别拜访洛杉矶和三藩市岭南同学会,与一众校友分享母校最新发展。秦校长又特别向席上的前任岭大校长郑国汉教授致送纪念品,并邀请郑教授记录他担任岭大校长十年期间的简史。

秦校长与洛杉矶岭南同学会一众校友分享母校的最新发展。

秦校长与三藩市岭南同学会一众校友分享母校的最新发展。

秦校长(右)向前任岭大校长郑国汉教授(左)致送纪念品。

此外,为把握复校60周年带来的发展机遇,岭大宣布启动「岭大60全球学者招募」,计划从全球各地招募超过60名顶尖学者加盟。加入岭大的杰出青年学者将有机会获提名参与「校长青年学者计划」,成功入选后将获颁「校长卓越青年学者」的称号,大学将提供极具竞争力的薪酬待遇及科研启动资金,以促进科研创新。

按此了解更多相关内容。