嶺南師生朗誦隊於第24屆齊越朗誦藝術節暨全國大學生朗誦大會連奪七獎

嶺南師生朗誦隊在第24屆齊越朗誦藝術節暨全國大學生朗誦大會中,以七個獎項再創佳績。該比賽由國家教育部、國家語言文字工作委員會主管,中國傳媒大學主辦。

中國語文教學與測試中心高級講師周博博士及講師魏思靜女士帶領「嶺南師生朗誦隊」憑兩位的原創作品《歸來 — 香港特區成立25周年賀辭》參與本屆比賽。

本屆比賽以「四海一心,共赴未來」為題,來自30個省、自治區、直轄市、特別行政區的273所高校共提交了676部參賽作品。經過全國初審後,大會從中挑選51部優秀作品進行線上公開展映,並邀請七位權威專業評委進行終審,及後舉行歷時一個月的全國線上公開展映。

朗誦隊隊員本科生雷堅儀(經濟學 四年級)、詹璦璠(中文 四年級)、趙思坤(動畫及數碼藝術 四年級)及曾致軒(中文 三年級)摘下「藝術表現特別獎」。周博博士及魏思靜女士亦獲頒「優秀指導教師獎」,而嶺大則榮獲「優秀組織獎」團體奬。

是次為嶺大第三次於這項全國性專業朗誦比賽中創下佳績,亦是目前在這項盛事中唯一獲獎的香港高校。