岭南师生朗诵队於第24届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会连夺七奖

岭南师生朗诵队在第24届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会中,以七个奖项再创佳绩。该比赛由国家教育部、国家语言文字工作委员会主管,中国传媒大学主办。

中国语文教学与测试中心高级讲师周博博士及讲师魏思静女士带领「岭南师生朗诵队」凭两位的原创作品《归来 — 香港特区成立25周年贺辞》参与本届比赛。

本届比赛以「四海一心,共赴未来」为题,来自30个省、自治区、直辖市、特别行政区的273所高校共提交了676部参赛作品。经过全国初审后,大会从中挑选51部优秀作品进行线上公开展映,并邀请七位权威专业评委进行终审,及后举行历时一个月的全国线上公开展映。

朗诵队队员本科生雷坚仪(经济学 四年级)、詹瑷璠(中文 四年级)、赵思坤(动画及数码艺术 四年级)及曾致轩(中文 三年级)摘下「艺术表现特别奖」。周博博士及魏思静女士亦获颁「优秀指导教师奖」,而岭大则荣获「优秀组织奖」团体奬。

是次为岭大第三次於这项全国性专业朗诵比赛中创下佳绩,亦是目前在这项盛事中唯一获奖的香港高校。