「可持续发展@岭大 」推动低碳生活

12月1日岭大举办「可持续发展@岭大」活动及「感碳行动・流动低碳家居展览」开幕礼,展示大学与社区伙伴在可持续发展领域的活动成果,推动大众在日常生活中实践低碳生活。

岭大「感碳行动」由可持续发展基金资助,其「低碳流动家居展览」模拟家居中「衣」、「食」、「住」、「行」的生活场景,教育公众在家中实践减碳节能,及提高对「碳排放」、「可持续发展」和「低碳生活模式」概念的认知。

图: 开幕礼主礼嘉宾、可持续发展委员会主席林正财医生 (左) 参观展览。

「感碳行动」透过大学和长者学苑的网络招募及培训「低碳生活大使」,倡导长幼共融,亦会在大学宿舍及新界西社区举办节能、减废及节约用水等实践比赛,将直接惠及超过4,000多名活动参加者及3,000多名新界西居民。