男足、男篮校队於海峡两岸赛事夺佳绩

岭南大学运动校队共派出45位运动员,於8月8至15日远赴上海复旦大学参加「2019年第六届海峡两岸暨港澳大学生运动交流赛」,就男子篮球、女子篮球、男子足球和女子排球各项赛事,与超过90队来自中国内地、台湾和澳门的大学队伍一较高下。

在男子足球比赛中,岭大校队奋力摘下亚军宝座。队伍在分组赛以三胜一负的成绩次名进入八强,其后分别击败东道主复旦大学和澳门大学晋身决赛;在决赛中,队伍发挥拼搏精神力战到底,惜以零比一败给台北市立大学,虽败犹荣。

此外,男子篮球队迎战八场赛事,凭著顽强斗志勇夺季军。队伍在小组赛以五连胜姿态进入次圈,与其他小组的首名队伍作赛,最终以第三名踏上颁奖台。

经过连番运动交流赛,参赛队员均表示十分高兴能够与其他大学队伍交手,认识其他中国内地、台湾和澳门的体育健将并建立友谊。

恭喜岭大运动校队取得佳绩,其坚毅不屈的体育精神为大学社群树立典范。

男足、男篮校队於海峡两岸赛事夺佳绩   男足、男篮校队於海峡两岸赛事夺佳绩   男足、男篮校队於海峡两岸赛事夺佳绩